Terrine croquante et craquante de chocolat noir
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Ingrédients :

Un « avant dessert » à servir dans des coquetiers ou de petites tasses à moka.

Pour la crème : Faites doucement fondre le chocolat noir avec quelques cuillerées d’eau, versez quelques cuillerées de crème de soja liquide et les gouttes d’huile essentielle, remuez. Continuez à incorporer peu à peu la crème de soja liquide sans cesser de tourner comme si vous « montiez une sauce » en ôtant la casserole du feu (extrêmement doux) et en la replaçant de temps en temps à chaleur douce pour garder une préparation tiède de consistance crémeuse.

Laissez refroidir un peu la préparation pendant que vous mixez les six carrés de chocolat noir (vous pouvez aussi les râper en ayant pris soin de mettre le chocolat au frais au préalable. Rajoutez ces copeaux de chocolat à la crème, versez dans de petites tasses et mettez au frigo au moins 3 heures avant de déguster.

Source : Fêtes bio de Valérie Cupillard

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