Salade de litchis à l'eau de rose
Accueil Qui sommes-nous Nos produits Promotions Recettes Informations Pour venir Contact

Les dés parfumés :

La salade de litchis :

Placez les litchis au frigo. Pour les dés parfumés :

Mettez l’eau à chauffer, dès qu’elle frémit, plongez le sachet d’infusion aux fruits rouges. Couvrez et laissez infuser, feu éteint. Après quelques minutes, ôtez le sachet, ajoutez l’agar-agar en poudre et trois cuillerées de sucre. Replacez sur le feu et maintenez une petite ébullition pendant 2 à 3 minutes puis versez dans un petit plat en verre rectangulaire. L’infusion va se figer au bout d’1/4 d’heure, placez– la au frigo.

De la pointe d’un couteau, coupez cette gelée en bandes d’un centimètre de large, recoupez dans l’autre sens de manière à obtenir des petits cubes d’un centimètre de côté. A l’aide d’une spatule, décollez les dés de gelée.

Épluchez et dénoyautez les litchis fraîches, versez-les avec leur jus dans un compotier, ajoutez l’eau de rose, incorporez les cubes de gelée. Mélangez délicatement et servez aussitôt.

Source : Fêtes bio de Valérie Cupillard

Salade de litchis à l’eau de rose

Nos recettes de cuisine bio