Gâteau à l'orange aux amandes et à l'huile d'olive
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Ingrédients :

Battre ensemble l’huile, le sucre et la poudre d’amande pour obtenir une crème.

Ajouter les oeufs, le jus d’une orange, quelques gouttes d’huile essentielle d’orange (1/2 cuillerée à café), la farine et la levure.

Travaillez à la cuillère ou au robot pour obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé et faite cuire à four moyen (thermostat 6) pendant 1/2 heure. Pendant ce temps découpez finement en bâtonnets le zeste d’une orange bio.

Préparez un sirop avec le jus de trois oranges et 100 g de sucre de canne complet .

Faites-y cuire les zeste découpés.

Lorsque le gâteau est cuit, versez délicatement le sirop sur le gâteau pour l’imbiber.

Décorez le gâteau avec les zeste confits. Laissez refroidir.

Source : Ma cuisine végétarienne

Garence Leureux

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